Станция юных натуралистов провела большую программу на разных площадках в первый день лета

В первый день лета отмечается День защиты детей. Это не только весёлый и радостный праздник для детей, но ещё также   напоминание родителям о том, что наши дети нуждаются в любви, постоянной заботе и защите.

В этот день Станция юных натуралистов провела большую программу на разных площадках. Одна из них работала на Станции. У входа была организована фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться в образе трудолюбивой пчёлки и поучаствовать во флешмобе #ЮннатыУраЛето.

Наконец-то Станция открыла двери для экскурсий по живым уголкам.

«Мини-зоопарк» всегда привлекает своим разнообразием экзотичных животных: игуана, агути, эублефар, дегу, бородатая агама, пауки-птицееды и многие другие. В «Орнитологии» можно было покормить попугаев нежареными семечками. Посетители приносили пшено, орехи, семечки, морковь. Большое им спасибо. В уголке «Подводный мир дома» можно было познакомиться с новыми жителями – это осетры и представители класса земноводных оксолотли, а также посмотреть и потрогать черепах, лягушек, мадагаскарских тараканов и улиток ахатин, понаблюдать за муравьиной фермой. В «Зимнем саду» проходила выставка-продажа комнатных растений. На вопросы посетителей охотно отвечали экскурсоводы-дети, посещающие объединения Станции.

Станцию юных натуралистов посетило более 300 человек. К нам приходили мамы с малышами, дети среднего школьного возраста и пожилые люди. Все посетители выражали благодарность и надежду на регулярные Дни открытых дверей в новом учебном году.

В этот же день педагоги и обучающиеся Станции юных натуралистов участвовали в выставке учреждений дополнительного образования «Интеллект. Творчество.Спорт», которая проводилась на площади у Дома связи поселка Краснообск. С 2020 года на базе Станции открыта областная площадка федерального значения «Экостанция». С полученным для нее лабораторным оборудованием педагоги познакомили всех желающих. Заинтересованные ребята и взрослые под руководством педагогов приняли участие в исследовании различных почвенных сред, изучении готовых микропрепаратов растений и животных, а также рассматривании насекомых под микроскопом. Будующие юннаты, как настоящие химики исследовали овощи и продукты питания на содержание в них крахмала. Детям был показан безопасный эксперимент с рыбой в аквариуме, они узнали, сколько весит рыба, какой объем она занимает и что произойдет с водоемом, если в него попадет мусор в виде пакетов, какую площадь он займет и что может произойти, если человек не возьмет на себя ответственность беречь природу и не загрязнять ее. Ребята разгадывали биологические задачи, придумывали названия фотографиям, играли в экологические игры, участвовали в мастер-классе по лозоплетению, разбирали по цветам крышечки от пластиковых бутылок, которые в дальнейшем пойдут как вторсырье на переработку, тем самым, проходя все станции, ребята приняли участие в лотерее призов от Станции юных натуралистов.

Пресс-центр СЮН