Обучающиеся Краснообской СОШ №1 принимают участие в программах Регионального центра «Альтаир»

В 2021 году обучающиеся Краснообской СОШ №1 стали участниками программ дополнительного образования по биологии Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир». Начиная с первых чисел февраля ученики из восьмого и десятого специализированных классов совместно с тьюторами Карасёвой Е.В. и Лущенко Е.А. еженедельно посещают теоретические и практические занятия в лабораториях РЦ «Альтаир».

Учащиеся 8С класса изучают основы цитологии под руководством Шульминой Лилии Андреевны: изучают строение и функционирование клеток, процессы работы клеточных органелл, на практических занятиях занимаются приготовлением микропрепаратов, исследуют водный потенциал клеток. 

Школьникова Софья, учащаяся 8 класса: «Мне нравятся поездки с классом в РЦ «Альтаир». Занятия проводятся интересно. Нам читают лекции, мы узнаем некоторые факты, о которых в школе еще не говорили. После работы с теоретическим материалом мы переходим в лаборатории и приступаем к работе с микроскопами. Сначала мы изучали выданные нам препараты, но недавно произошло очень увлекательное и важное для нас событие: мы сами создали препарат для дальнейшего изучения под названием «Волокна хлопка». Было так волнительно!».

Ученики 10С класса успешно осваивают механизмы биотехнологии и генной инженерии под руководством Бабошко Дмитрия Алексеевича. Совместно с преподавателем наши ученики изучают основы биотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, исследуют ферменты нуклеинового обмена, погружаются в генную инженерию растений и редактирование генома, осваивают синтетическую биологию.

Сарана Анна, ученица 10 класса: «По субботам мы с одноклассниками с удовольствием посещаем занятия в РЦ «Альтаир». Мы с нетерпением ждём лекций, на которых узнаем много новой информации. Особенно интересно закреплять полученные теоретические знания практическим путем. Поэтому хочу сказать, что, если вы увлечены биологией, вам обязательно нужно посетить программы РЦ «Альтаир». Это интересно!».

Справочно:

Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир» работает по реализации программ по модели «Сириуса».

Участие в программах РЦ «Альтаир» является важнейшим показателем качества подготовки школьников и входит в мониторинг показателей эффективности муниципальных систем общего образования и региональный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».