«МАСТЕР ОК»

В пятницу 26 июня ровно в 10.00  Дом детского творчества «Мастер» встречал ребят и родителей на мероприятия, в рамках 3-дневного проекта «МАСТЕР ОК».

Педагоги дополнительного образовании придумали для всех желающих настоящие летние мастерские.

Желающих оказалось много. Педагогами, родителями и детьми были соблюдены все рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Первый день получился замечательным, каждый нашел занятие по душе. Кто-то знакомился с Россией, рисовал мелом города России (Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи), их достопримечательности, кто-то познакомился с новыми, а также давно забытыми играми, кто-то танцевал, кто-то занимался оздоровительной гимнастикой, а кто-то создавал шедевры на мольберте.  Хорошая погода порадовала всех. Участники получили не только заряд бодрости, хорошего настроения, радость от общения с друг другом, с педагогами, но и  с пользой провели время на свежем воздухе.

День второй 29 июня понедельник

Несмотря на то что 2 день выпал на понедельник, это ни капельки не испугало наших педагогов и участников проекта «МАСТЕР ОК», которых в этот день оказалось еще больше.

Мы начали свой понедельник правильно!!!!

И педагоги, как всегда, постарались удивить и детей, и родителей!

На площадке развернулось целое шоу по выдуванию мыльных пузырей. «РАДУГА В ВОЗДУХЕ» царила целых 2 часа. Мыльные пузыри — это состав из мыла, но сколько улыбок, радости, детского смеха и чувства что ты счастлив вызывает этот мыльный пузырь у всех.

«Мыльный пузырь, витая в воздухе … зажигается всеми оттенками цветов, присущими окружающим предметам. Мыльный пузырь, пожалуй, самое изысканное чудо природы» Марк Твен

Даже самые обыкновенные мыльные пузыри способны доставить всем массу положительных эмоций.

       На параллельной площадке состоялись соревнования «Быстрее, выше, сильнее». Дети участвовали в испытаниях, родители не остывали! Иногда борьба перестала в спор, итогом которого становилось прохождение нового испытания, достижения новой цели. Победила дружба!

      В тени деревьев проходили занятия по оздоровительной гимнастике «Здоровье района-мое здоровье». Ребята работали с мячами, вдыхали, выдыхали, поднимали мячи наверх, опускали вниз, выполняли сложно-координационные движения.   Родители отметили, что занятия на улице помогают не только улучшить физическую форму и самочувствие, но и психическое состояние: вид деревьев, природных ландшафтов и явлений снимают стресс и раздражение, а также имеют большое эстетическое значение. Все позанимались, отдохнули и получили заряд бодрости на весь день.

    Мастер класс «Как прекрасен этот мир» лишний раз показал ребятам всю красоту лета, природы, напомнил им как работать на мольбертах, с восковыми мелками. Ребята почувствовали себя настоящими художниками, вышедшими на Пленэр (французское слово, буквальный перевод которого означает «вольный воздух»).

Как прекрасен этот мир, посмотри.

Ты не можешь не заметить, —

Соловьи живут на свете

И простые сизари.

Как прекрасен этот мир, посмотри.

Как прекрасен этот мир.

Ты взглянула – и минуты

Остановлены как будто,

Как росинки, их бери…

Рисуя на природе, дети учатся постигать красоту привычных глазу деревьев, скамеек, учатся видеть эти предметы другими глазами. Кроме того, выход на пленэр — это довольно интересная пешая прогулка, переходы с одного места на другое в поисках подходящей натуры или интересного освещения.

Танцевальная площадка « Танцуй как мы!» приветствовала всех любителей танцевать.

Танец способен влиять не только на тело. Он может изменить ваши мысли, отношение к себе и другим. Любой танец — это замечательно, если он приносит вам удовольствие.

«Мой кот — его зовут «Укроп»

Гончарная мастерская расположилась на скамейке, но главный мастер этой мастерской сделал все, чтобы дети почувствовали себя настоящими творцами.

Лепка из глины для детей — увлекательное и полезное занятие. Глина, как материал, объединяет конструкцию, форму, цвет и может сохранять свои свойства в течение очень длительного времени.

Лепка из глины для детей – хороший способ отдыха, смены деятельности и развития мелкой моторики. Глина весьма податливый, послушный и пластичный материал. Она пробуждает чувство радости, активизируя тактильные ощущения.

Неделя началась с улыбок, восторженных отзывов родителей и детей, с положительных эмоций, с дружных криков и горящих глаз. До встречи, завтра!

Вторник 30 июня

Ну вот подошел к концу наш трехдневный марафон творчества, спорта, здоровья.

Во вторник  был завершающий этап.

Как провели этот день наши педагоги, ребята и родители….смотрите:)

Мастер-класс «E7 – e5 e7 – e5»

Играть в шахматы с «педагогом по театру» как вы думаете это возможно?

Сегодня мастер-класс для педагога театрального объединения «Этюд» провели ребята, которые очень любят играть в шахматы.

Шахматы – это целый мир логики и эмоций, прекрасный и страстный мир со своими взлетами и падениями, радостями и несчастьями. Научить играть в шахматы можно каждого, но для этого необходимо запастись терпением. Научиться играть можно в любом возрасте. Все, что для этого нужно — это доска, фигуры и желание.

В шахматном королевстве есть свои чудеса, свои секреты. Как в любой стране, здесь бывает утро, день, вечер. Наше утро называется французским словом «дебют» — это начало шахматной партии. Потом наступает день, или, как скажут немцы, миттельшпиль «середина игры». Ну а как стемнеет, наступит вечер — эндшпиль, что означает «конец игры».

«Самое главное — это горящие глаза и неподдельный интерес ребенка к игре…»

 Марафон «Я скачу, я верчу новую скакалку»

Невероятно изменился мир игр с появлением гаджетов. Дети стали проводить больше времени дома. Однако скакалка не потеряла свою популярность. Как наши бабушки и мамы, так и современные девчонки, и мальчишки любят во дворе попрыгать. С помощью этого спортивного инвентаря можно придумать массу развлечений для ребят. А сколько игр со скакалкой знаете Вы? Вспомним самые популярные: Рыбак и рыбка, Десяточка, Часики, Повторяй за мной, Ловкач, Называй меня, Кто быстрее, Море волнуется, Алфавит, Забегалы, Под ногами, Кто больше и т.д.

Можно сказать, что скакалка — супертренажер, настолько она полезна, проста и удобна. Скакалка помогает развивать основные двигательные качества — силу, выносливость, скорость, ловкость.

Мастер-класс «Танцы в ДДТ»

А точнее сказать возле ДДТ «Мастер». Танцевать можно, нужно! Танцы бывают разные: народные, современные, классические, быстрые, медленные, с реквизитом и без, энергичные и со смыслом, массовые и индивидуальные.

«Движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение». Ученые подтвердили народную мудрость и доказали, что люди, которые ведут малоподвижный и сидячий образ жизни живут меньше, чем те, кто активно двигается.

Мастер-класс «Своими руками»

Лепка из глины — это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби. Это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций.

Ни одно керамическое производство и новые технологии не сравнятся с тем, что сделано своими руками.

Конечно, процесс работы с глиной очень увлекает детей. Не напрасно говорят, что эти занятия предоставляют возможности для психологической разгрузки, снятия внутреннего напряжения, «расковывают» ребенка и взрослого.

При регулярных занятиях лепкой ребенок становится усидчивым, инициативным, пытливым, начинает планировать свои действия и доводить их до конца.

Пока глина мягкая, из нее очень удобно лепить всё, что угодно. Можно долго спорить о том, что лучше глины — пластилин, карандаши, краски?

Но из глины получается собственными руками сделанная вещь, которую можно взять в руки!

Конкурс детского рисунка на прогулке, или Как сделать жизнь увлекательнее.

Дети очень любят рисовать на улице. Это помогает сделать прогулку ещё более познавательной и насыщенной, а также активизирует их творческую художественную деятельность и стимулирует интересное общение друг с другом. Летом дети проводят достаточно большое время на улице, поэтому каждый из ребят может найти время для творчества.

Мастер-класс «Мой веселый звонкий мяч»

Подвижные игры с мячом для детей очень интересны. Они просты в организации, как салки – никаких сложных планов и конспектов педагогу готовить не надо. А если к вам приходят дети , которые с Мячом на ТЫ, это становится интересно, как педагогу, так и родителям. Такое количество различных упражнений, ИГР, ЭСТАФЕТ могут придумать только ДЕТИ.

   За три дня 70 ребят от 3 до 18 лет, 12 родителей, 5 бабушек побывали в сказке, в стране творчества и радости.

    Страна «Талантия»  Дома детского творчества «Мастер» подарила всем непередаваемые впечатления, эмоции, энергию, а добрые  волшебники страны, педагоги дополнительного образования: Колдина Юлия Павловна, Шаповалова Дианна Валентиновна, Колдина Эльвира Сергеевна, Мусина Анна Михайловна, Колдин Сергей Михайлович, Бржозовская Анна Владимировна, Юдина Анна Федоровна, Ткаченко Татьяна Николаевна, Нау Янина Викторовна, Гончаренко Сергей Владимирович, Ямщикова Елена Леонидовна, Коротких Валентина Васильевна, Кокорев Алексей Евгеньевич смогли заворожить , удивить, научить, приободрить, зарядить  каждого участника проекта «МАСТЕР ОК».

Вот выходишь на площадь перед ДДТ «Мастер», а там ребята, педагоги и родители. Да, неудобно в масках, с дистанцией 1, 5 м ….так хочется взять друг друга за руки и сказать: Бежим!

Бежим вперед, в лето, в хорошую погоду, к новым приключениям, по дороге с облаками!

Сегодня мы не прощаемся, мы говорим до встречи на следующей танцевальной неделе!

ТАНЦЫ возле ДДТ ждут ВАС!