Интеллектуальные эксперты из «Креативной пятерки»

13 марта в Доме детского творчества «Мастер» состоялась традиционная районная интеллектуальная игра для старшеклассников Новосибирского района «Креативная 5 – эксперт», в которой приняли участие 11 команд. Цель интеллектуальных игр — привлечение детей к проведению досуга в интеллектуальных состязаниях, расширение кругозора, развитие умения работать в команде. Школьники отвечали на вопросы 5 туров из самых разных областей знаний. Для ответа на вопросы интеллектуальной игры от участников требовались эрудиция, смекалка и логическое мышление.

Интеллектуальная игра началась с разминки «Обо всем на свете», которая настроила детей на соревновательный дух. В туре «Преданья старины глубокой» необходимо было понять значение старых русских слов, которые встречаются в русском народном творчестве. Это позволило обогатить словарь детей старыми русскими словами и правильно понимать их значение. В третьем туре интеллектуальной игры «Где логика» школьникам на экране демонстрировали картинки, по которым предстояло определить, что их объединяет. Для того чтобы понять в чем здесь логика необходимо креативное мышление. С целью приобщения школьников к чтению литературы в игре прошел тур «А Вы это читали?», в котором команды называли литературное произведение и автора по иллюстрации.  Наиболее сложным для школьников оказался тур «Машина времени» где команды по знаковым событиям XX века пытались определить год этих событий.

Победителями и призерами по итогам игры стали следующие команды:

  • 1 место – «Авангард» (Краснообская СОШ №1)
  • 2 место – «Верхтулинка» (Верх-Тулинская СОШ №14)
  • 3 место – «Фортуна» (Шиловский полигон СОШ №11)

По окончании интеллектуальной игры все команды были награждены грамотами за участие.

Главным призом, как всегда, стали новые знания, полученные ребятами, как во время подготовки к игре, так и на самом мероприятии! Игра «Креативная 5» даёт возможность проявить лучшие интеллектуальные качества учащихся, возможности для углубления знаний, это отличная тренировка ума.