Проект РРЦРО. «Кустовые сессии» руководителей РРЦРО и школ-пилотных площадок

6-14 февраля 2020 г. координатор Проекта РРЦРО – Министерство образования НСО и НИПКиПРО, региональный оператор проекта, кафедра управления образованием провели «кустовые сессии» руководителей РРЦРО и пилотных площадок, закреплённых за ресурсными центрами, на которых анализировались промежуточные результаты деятельности РРЦРО, обсуждались особенности взаимодействия и продвижения всех участников Проекта в соответствии с решаемыми задачами и направлениями.

РРЦРО представили конкретную работу в период с октября 2019 по январь 2020 года, провели анализ первичных срезов, выявили какая динамика изменений участников образовательных отношений наблюдается. Также были определены дальнейшие конкретные шаги по реализации проекта каждым ресурсным центром. На «кустовых сессиях» были и представители пилотных площадок.

От МБОУ гимназия № 3 в Академгородке (РРЦРО) с анализом работы выступила Рекичинская Елена Анатольевна, заместитель директора по НМР, координатор РРЦРО и Новак Ольга Юрьевна, тьютор, со-координатор РРЦРО. От школ-партнёров по вопросу эффективности взаимодействия и реализации программы деятельности РРЦРО выступили: Румянцева Нина Николаевна, заместитель директора по ИМРМКОУ «Толмачёвская СОШ № 61», Соболева Екатерина Алексеевна, учитель, представитель МБОУ «Гимназия № 5». На сессии также были партнёры РРЦРО — руководитель ИМЦ Новосибирского района НСО, Кусовникова Надежда Яковлевна и Газибар Анна Викторовна, заместитель директора по УВР МБОУ «Новолуговская средняя школа № 57».

Все представители РРЦРО (МБОУ гимназия № 3 в Академгородке) отметили как продвижение – создание координационного совета школ сети для единого планирования и реализации программы деятельности РРЦРО, доброжелательное профессиональное совместное общение администрации, педагогов и обучающихся школ сети, реализацию мероприятий в соответствии с дорожной картой школ-партнёров, актуальность предложенной тематики РРЦРО для всех партнёров, учёт  индивидуальных запросов ОО сети, создание ресурсного банка информационных и методических материалов на сайте РРЦРО.

Первые результаты, их динамика прослеживается через наблюдение, анкетирование, опросы, беседы с участниками образовательных отношений сетевых партнёров, их активность и заинтересованное участие в предлагаемых мероприятиях.

Подробнее о проекте, включая список 22 школ Новосибирского района для взаимодействия с РРЦРО НСО по внедрению в практику результатов реализации инновационных образовательных проектов и программ по разным направлениям, можно узнать на странице раздела