Грантовая программа «УМНИК» для участников Кружкового движения НТИ

Фонд содействия инновациям совместно с Кружковым движением запустили конкурс по грантовой программе «УМНИК» для участников Кружкового движения НТИ. Темы проектов опубликованы на сайте Кружкового движения, они разнообразны и призваны интегрировать вызовы Национальной технологической инициативы в систему образования, развивать кружки на базе ресурсных центров и совершенствовать систему управления талантами.

На конкурсе проект могут представлять индивидуальные участники (или лидеры команд) от 18 до 30 лет включительно. Победители конкурса получат 500 тысяч рублей на развитие проекта: 200 тысяч в 2019 и 300 тысяч в 2020 году.

Конкурс проводится по трем направлениям. В рамках первого трека от участников ожидают новых технологических решений, которые повысят эффективность индивидуального и мелкосерийного производства в ресурсных центрах Кружкового движения. Этими решениями могут стать микро-фрезерные станки для прототипирования печатных плат, онлайн-платформы для объединения разных инструментов цифрового производства, веб-сервисы для поиска и доставки компонентов для прототипирования участниками Кружкового движения и другие продукты.

Второй блок проектов направлен на интеграцию технологических вызовов НТИ в систему образования и технологических соревнований. Участникам конкурса предлагается создать интерактивные сервисы для обучения школьников основам распределенной энергетики, проектирования и испытания малых космических аппаратов, новые решения для изучения технического зрения, разработки приложений VR/AR и др.

Третий блок проектов посвящен развитию технологий цифрового управления талантами: инструменты для диагностики компетенций на основе анализа «цифрового следа» участников Кружкового движения, методы оценки потенциала и уровня командной работы и т.д.

Сбор заявок пройдет с 1 по 31 октября 2019 года, а в конце ноября в Москве состоится очный финал на площадке Точки кипения АСИ (возможно дистанционное участие по скайпу). Объявление победителей и заключение договоров состоится в начале 2020 года.

Подробности на сайте конкурса

Информация и иллюстрация сайта «Новости НТИ»