Гранд-хакатон-2019 и Олимпиада НТИ

Национальная технологическая инициатива(НТИ) — широкомасштабная программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимипиада НТИ — одна из возможностей достичь эту цель. В 2019-2020 учебном году Олимпиада НТИ стартует в Новосибирской области с Гранд-Хакатона,который пройдет с 9 по 11 сентября на 10 площадках города Новосибирска и Академгородка .

Хакатон дает представление о всех профилях Олимпиады НТИ (23 профиля), позволяет участникам овладеть начальными базовыми навыками, необходимыми в Олимпиаде НТИ: программирование, 3D моделирование и т.п., привлекает новых партнеров — в 2019 году более 30, среди которых: НГУ, НГТУ, НГАУ, СГУГИТ, ИХБФМ СО РАН, СУНЦ НГУ, АО «Академпарк», Инфраструктурный центр «HealthNet», Инжевика и многие другие.

К участию приглашаются обучающиеся 7 — 10 классов. Ссылка на гугл-форму регистрации на Грант Хакатон Олимпиады НТИ: https://docs.google.com/forms/d/1kCxmZKbKRN6JKY1ZArFlm6_lVcUMZgl9k1DYuz1i5jo/viewform?edit_requested=true

В 2019 году в Олимпиаде НТИ появились новые профили: летательная робототехника, информационная безопасность, цифровые сенсорные системы, интернет вещей, научно-инженерные коммуникации, искусственный интеллект, урбанистика, надводная робототехника. На сайте Олимпиады НТИ в разделе «Регистрация» теперь могут зарегистрироваться не только школьники, но и их наставники.

Олимпиада НТИ в текущем учебном году дополнена мероприятием нового формата акция «Проведи Урок НТИ»,,когда обучающимся в доступной и интересной форме рассказывается о содержании и задачах того или иного профиля.

В 2019 году планируется также проведение «Олимпиады НТИ.Junior», как регионального профиля в рамках реализации программы «Россия – страна возможностей». Это командные соревнования для школьников 5-7 классов, ребята будут решать инженерно-технические задачи и создавать образ будущего по 5 сферам, в которые включены профили Олимпиады НТИ: технологии для человека, технологии для среды обитания, технологии для космоса, технологии для виртуального мира и технологии для мира роботов. Олимпиада НТИ.Junior будет проводиться в 2 этапа – дистанционный (октябрь) и очный (финал) – в декабре 2019 года. Финал предполагает игровой формат, в который будут активно включены родители и гости мероприятия.

Подробнее об Олимипиаде НТИ в 2019-2020 году: