В Новосибирске в 15 раз прошли легкоатлетические соревнования на призы Якова Розенфельда
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

В Новосибирске в 15 раз прошли легкоатлетические соревнования на призы Якова Розенфельда

master1 5 июня состоялись областные соревнования по легкой атлетике на призы Якова Романовича Розенфельда. В соревнованиях принимали участие более 300 обучающихся общеобразовательных организаций Новосибирской области и города Новосибирска. Площадкой для проведения спортивных состязаний традиционно стал стадион «Спартак».

Народный учитель России, заслуженный тренер РСФСР Яков Романович Розенфельд, которому в этом году исполнился 91 год, традиционно сам присутствовал на празднике и общался с ребятами.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к юным спортсменам обратился начальник управления образовательной политики министерства образования Новосибирской области Владимир Щукин. Он выразил слова благодарности Якову Романовичу Розенфельду и отметил важность таких соревнований и участия в них школьников для развития российского спорта.

С пожеланиями удачи и ярких побед участникам на торжественном мероприятии выступили руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Ахапов С.А, директор муниципального автономного образовательного учреждения города Новосибирска «Гимназия № 10» Бирюков С.Н. и координатор проекта «Детский спорт» по Сибирскому федеральному округу и направления «Герои с нашего двора» Борматов А.В.

Яркими творческими номерами поздравили участников и гостей соревнований танцевальный коллектив «Экзотика» Дома детского творчества «Мастер» и арт-студия «Соло» «Центра развития творчества детей и юношества «Заельцовский».

Соревнования по легкой атлетике включали: бег на 100, 400, 1000 метров для юношей и девушек, женскую и мужскую эстафеты 400 + 300 + 200 + 100 метров, прыжки в длину. Награждение по итогам отдельных видов программы проходило между стартами.

Областные соревнования по легкой атлетике на призы Якова Романовича Розенфельда проводятся при поддержке министерства образования Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и федерации легкой атлетики Новосибирской области.

Материал взят с сайта http://minobr.nso.ru/news/7442

collage13.06