«День добрых дел»
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

«День добрых дел»

master1 День добрых дел по легенде возник 25 марта 14-15 веков. В Москву, которая тогда развивалась ускоренными темпами, приехал купец, который начал усиленно жертвовать свои деньги на благотворительность. Он непросто бросал свои деньги на ветер, а давал их под конкретные дела: кому-то крышу починить или на другие хозяйственные нужды.

В память об этом, жители той улицы, где останавливался купец, в этот день начали помогать друг другу и делать разные добрые дела. Постепенно этот праздник приобрел более широкие масштабы, потом слух о нем начал затихать.

Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся.

В.А. Сухомлинский писал “Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь”.

Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей и, когда приходят тяжелые жизненные испытания, остается один, переживает чувство отчаяния, страдает.

В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

В словаре С. Ожегова доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь.

Положение