РАЗДЕЛЯЙ ОТХОДЫ – БЕРЕГИ ПРИРОДУ!
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

РАЗДЕЛЯЙ ОТХОДЫ – БЕРЕГИ ПРИРОДУ!

syun

Крепкие люди сибиряки! Даже в -34C идут на День открытых дверей на Станцию юных натуралистов! Да, с 10 до 15 на Станции юннатов было жарко!

Уже становятся традиционными программы «В юннаты всей семьей». Темы программ всегда новые, в январе - «Разделяй с нами».

Посещая живые уголки СЮН («Мир птиц», «Подводный мир дома», «Мини-зоопарк», «Зимний сад»), и ребята, и взрослые задавали много вопросов, интересовались повадками животных, особенностями их содержания и кормления, а также делились опытом, рассказывая о своих домашних питомцах.

Уже пять лет станция проводит Дни открытых дверей, и всегда есть те, кто пришел к нам впервые и открыл для себя, что здесь, в Краснообске, можно познакомиться с животными и растениями и пообщаться с ними. С распространенными: заяц, белка, хомячки; и более диковинными: игуана, агути, хорек, горлица, поссум и др. Приятно встречать гостей, которые не первый раз приходит к нам на станцию. Все посетители выражают благодарность работникам СЮН, а уходя, уже ждут новых встреч.

Кроме экскурсий по живым уголкам СЮН, гостей ждали два экологических мастер-класса: "Разделяй отходы - береги природу!" и "Декупаж для всех".

И дети, и взрослые с удовольствием работали на мастер-классе «Декупаж для всех», и все ушли с красиво оформленными баночками и стаканчиками, которые можно использовать, как карандашницы, а можно продолжить творчество дома и сделать набор емкостей под цветы для балкона. Участвуя в работе мастер - класса, дети фантазировали, предлагали свои варианты использования предметов.

Для Новосибирска очень актуальна проблема мусора. Около миллиона тонн отходов в год поступает на свалки и разлагается там, выделяя в воздух и в почву ядовитые вещества. Чтобы уменьшить рост свалок и причинять меньше вреда природе, люди переходят на принципы разумного потребления: уменьшение покупок, вторичное использование вещей, раздельный сбор и переработка отходов.

Вместе с детьми и взрослыми мы обсудили, какие отходы можно сдать в эко-боксы "Тайгер-Сибирь", а какие только во время акции "Зелёная белка". Детям сортировка отходов показалась увлекательной игрой. Вместе с мальчиками и девочками выяснили, что тетрапаки в Новосибирске на переработку не принимают. Их вывозят на свалки. Туда же пойдут фольгированные фантики от конфет и шоколада, упаковки от майонеза и корма для домашних животных.

Что же делать, если ты любишь природу и хочешь жить на чистой земле? Выбирать товары только в той упаковке, которую можно переработать. Собирать отходы и сдавать на переработку.

Немного практики, и ребята станут хорошими помощниками родителям: сами будут наводить порядок и раздельно сдавать отходы.

Пресс-центр СЮН

02.02 02.02-1