Наши сердца бьются в такт - всегда так было и будет так!
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Наши сердца бьются в такт - всегда так было и будет так!

master1

У каждого человека есть свой родной город. Это его малая Родина. Для нас этой Родиной, волшебным городом был и остается рабочий поселок городского типа Краснообск. Он самый красивый, в нём живет много интересных людей. Мы очень любим его и думаем, что никогда не покинем свой родной и любимый Краснообск!

 А в этом замечательном поселке есть не менее замечательный Дом детского творчества «Мастер», в котором вот уже 25 лет живет образцовый танцевальный коллектив «Экзотика».

Танцевальный коллектив «Экзотика» был создан в 1992 году на базе Центра творчества молодежи и школьников «Мастер» р.п.Краснообска Новосибирского района, создателем и руководителем коллектива стала 15-летняя учащаяся Краснообской средней школы № 2 Губаренко Юлия (Колдина). После школы Юлия поступила в НОККиИ на отделение общей хореографии, который с Отличием окончила и поступила на обучение в НГПУ.

С 1995 года в коллективе «Экзотика» начал свою профессиональную деятельность педагог Колдин Сергей Михайлович, выпускник НГПУ.

На сегодняшний день в коллективе работают 5 педагогов: Колдина Юлия Павловна, Почетный работник сферы образования РФ, педагог высшей квалификационной категории, Колдин Сергей Михайлович, педагог первой квалификационной категории, Колдина Эльвира Сергеевна, педагог первой квалификационной категории, Глущенко Ольга Сергеевна, педагог первой квалификационной категории, Макарский Александр Юрьевич.

Коллектив объединяет детей, начиная с младшего дошкольного возраста до 18-22 лет, и насчитывает более 250 человек.

Шаг за шагом утверждается танцевальный коллектив. Жизнь в коллективе насыщенна и увлекательна. За 25 лет деятельности коллектива более тысячи выступлений и концертов. За годы своей деятельности участниками и поклонниками коллектива стало огромное количество человек! Коллектив является исполнителем более 100 танцевальных постановок, репертуар коллектива очень разнообразен, в нем присутствуют как сольные, так и массовые номера, в которых участвуют более 60 человек, дети исполняют народные танцы, классические, эстрадные, современные. Коллектив ведёт активную концертную деятельность на лучших сценических площадках области, города, района, ярко представляя творческий потенциал Новосибирского района, ДДТ «Мастер» зрителю.

Свое творчество, хорошее настроение участники коллектива на протяжении 12 лет дарят детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении Краснообской районной больницы, ребятам из центра «Добрыня».    

Участники коллектива принимают участие в конкурсах и фестивалях разного уровня: международных, всероссийских, межрегиональных, областных и городских и т.д. Коллектив неоднократный обладатель Гран-при, победитель, Лауреат, дипломант фестивалей и конкурсов:

  • Международный фестиваль национальных культур (г. Новосибирск);
  • Международный фестиваль – конкурс искусств «Родники России», учреждённый Российской лигой творческих инициатив «Вперёд! К успеху!»;
  • Международный конкурс танцевального искусства «Жизнь в Движении» (г. Барнаул);
  • Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Оранжевое лето», в рамках международного фестивального движения «Подснежник»;
  • Международный конкурс-фестиваль Детского и юношеского творчества «Изумрудная волна» (г. Сочи);
  • Всероссийский открытый конкурс по художественному и техническому творчеству «Рождественский фейерверк» (г. Великий Новгород);
  • Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения»;
  • Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Сокровища нации», «Волшебники Империи», «Достояния Российской Империи», «Алмазный Звездопад»;
  • Всесибирский конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С.Годенко (г. Красноярск);
  • Межрегиональный патриотический фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый 72-ой годовщине Победы советского народа в ВОВи 87-летию создания ВДВ (г. Белокуриха);
  • Межрегиональный фестиваль-конкурс национального танца «Сибирская карусель» и т.д.

Клейменова Анастасия, Колдин Павел в числе делегации из Новосибирской области были приглашены в ФГБУ МДЦ «Артек» для участия в смене «С днем рождения Артек!»

География поездок участников коллектива расширяется: Бердск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Великий Новгород, Сочи, Белокуриха. Каждая творческая поездка предусматривает экскурсионную программу.  

Приказом №2132 Министерства образования науки и инновационной политики Новосибирской области от 25 августа 2016 г. коллектив признан Образцовым детским коллективом Новосибирской области.

Педагоги не отстают от ребят: Колдина Юлия Павловна, является Лауреатом областного Фестиваля работников образования. В 2007 году Юлия Павловна стала победительницей конкурса «Миссис Новосибирск -2007», предоставляла Новосибирск на Всероссийском конкурсе «Миссис Россия – 2007» в Москве, где вошла в 10 самых красивых мам России. Колдин Сергей Михайлович, Колдина Эльвира Сергеевна, Глущенко Ольга Сергеевна, Макарский Александр Юрьевич являются обладателями Гран-при, Лауреатами областного Фестиваля работников образования. Педагогические проекты педагогов отмечены Малыми золотыми медалями УЧСИБ-2004, УЧСИБ-2008, Большой медалью им. М.Н.Мельникова VIII Регионального конкурса «Через прошлое к будущему-2011», Серебряной медалью «УчСиб-2014».

Каждый день ведется кропотливая работа и как результат выпускницы коллектива: Колдина Эльвира в 2014 году окончила НОККиИ и вернулась работать педагогом в ДДТ «Мастер», Грибанова Яна в 2015 году окончила НГПУ и работает в Детском доме с. Барышево Новосибирского района. В 2017 году в НОККиИ поступила Никулина Валерия, в Институт современного искусства (г.Москва) Ларина Марина. Но даже те, кто не решил связать свою жизнь с танцем, в последствии применяют все знания и умения, полученные на занятиях в своей жизни, работе. Для кого-то танец становиться хобби, кто-то занимается при институтах, университетах в танцевальных объединения, для некоторых потребность в общественной деятельности становиться главным по жизни. Многие из выпускников приводят своих детей на занятия в танцевальный коллектив «Экзотика».

Слово выпускникам:

...На самом деле, не так уж сложно, оказалось, ответить на вопрос: « что же дали мне уроки хореографии?» Не буду кривить душой и говорить, что это позволило нам достичь мастерства в «танцевальном деле, почувствовать себя человеком и прочие хвалебные оды… Нет, дело совсем в другом. Просто эти занятия позволили нам открыть глаза на танец как на искусство, которое несет в мир красот . Танец стал для нас своеобразной ступенькой к сознанию самого себя....

...Люди, которые занимались в ансамбле "Экзотика", никогда не станут бывшими танцорами. Большой зеркальный зал, любимые педагоги и, конечно, любимые танцы приходят даже во сне. И по себе могу сказать, что время, проведенное в "Экзотика" - золотое время моей жизни....

...Я поняла, что простая красота движений – это еще не танец. Танец – это соединение танцующего тела с танцующей душой. Танец – это самовыражение. Это слова, сказанные телом. Это…Спросите лучше у Юлии Павловны. Она лучше меня расскажет вам это. Именно она донесла до меня красоту тела и выражение души через него. Нет, мы не просто повторяли движения. Это была не механизация следующих друг за другом ПА. Это был мир, в котором не существовало никаких слов. Это был мир, который я открыла для себя в коллективе, который показала мне Юлия Павловна. В который уносит музыка, который помогает забыть все проблемы и остаться наедине со своим Я....

Родители о занятиях:

...Мои дети посещают танцевальный коллектив «Экзотика» не первый год. Для нашей семьи данный факт — огромное счастье, т.к. наши дети ходят на занятия в данный коллектив с огромным удовольствием и огромной радостью, не было ни одного раза, чтобы кто-то из моих детей не хотел идти на занятия или делал это через силу. Данный факт говорит для нас о том, что занятия в коллективе стали для детей не просто занятиями, а особым миром, в который им хочется возвращаться вновь и вновь. И этот мир, и эту волшебную атмосферу занятий создают педагоги коллектива....

...Я приветствую принципы и основы, на которых базируется работа в коллективе, т.к. вижу, как общаются между собой дети. Считаю правильным подход педагогов к созданию коллектива, как с педагогической, так и с профессиональной точки зрения. Отдельно хочу отметить умение руководителей оперативно, в рабочем порядке разрешать все спорные вопросы. Моя личная оценка работы педагогического коллектива «отлично». Хотелось бы написать ещё очень много слов благодарности, но думаю, что отразила главное. Спасибо, вы «педагоги от Бога»….

...Моя дочь с удовольствием спешит на занятия, и после занятий показывает дома, что нового выучила (ещё и домочадцев заставляет повторять за ней). Особо хочется отметить тактичность педагогов. Они справедливо относятся ко всем ученикам, никогда не выделяют любимчиков, не давят на учеников послабее. Посетив открытый урок, мы увидели, как многому научился наш ребёнок за год, и насколько высок уровень преподавания. Так как воспитание творческой и гармоничной личности — непростая задача, хотелось бы пожелать нашим педагогам вдохновения, терпения и послушных, а главное талантливых учеников….

От всей души поздравляем бессменного руководителя образцового танцевального коллектива «Экзотика» Колдину Юлию Павловну с 25-летием творческой деятельности, педагогов Колдина Сергея Михайловича, Колдину Эльвиру Сергеевну, Глущенко Ольгу Сергеевну, Макарского Александра Юрьевича, выпускников, обучающихся, родителей с 25-летим со дня создания коллектива.

Желаем, чтобы вы продолжали радовать мир своей красотой и завораживали взор грациозностью движений, пусть ваш талант с годами только умножается. Пусть признание близких, друзей и зрителей радует вас и насыщает стремлением идти вперед, а жизнь будет наполнена музыкой счастья!

Если ты любишь танцы, ты любишь жизнь!

Вся Вселенная, весь мир движется в бесконечном танце.

Танцы-это чувства и любовь!

Танцы живут в каждом из нас!

Танцы- это способ общения!

Будем танцевать- будем жить!

collage22.11-1

collage22.11

collage22.11.-2

collage22.11-3

22.11-4

22.11-5