Большие надежды
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Большие надежды

master Лучшие школьники 10-х классов Новосибирского района поборолись за звание «Ученик года-2017». Финал ежегодного районного конкурса «Ученик года» прошел 19 мая в Краснообске на площадке Дома детского творчества «Мастер».

Организатором интеллектуально-творческих состязаний школьников по традиции выступило районное управление образования, ДДТ «Мастер».

- Сегодня участие в состязаниях принимают только 13 ребят. Заявок было гораздо больше, но по объективным причинам многие не смогли приехать. По этому поводу конкурсанты очень переживают, — отмечает начальник управления Ирина Бажина. – Отмечу, что с каждым годом конкурс становится все масштабнее, ярче, интересней. Перед детьми ставится непростые задачи: они должны показать ум, креативность и лидерские качества. Такие проекты меняют сознание ребят, дают им новый толчок к развитию. После подобных мероприятий дети уже не могут стоять в стороне. Утверждаясь в своих силах они активно влияют на жизнь родной школы и района.

Действительно финал конкурса «Ученик года» – не олимпиада. Чтобы завоевать титул, претендент должен не только хорошо учиться — для победителя необходимы уверенность в своих силах, умение быстро принимать решения, оригинальность мышления, способность преодолевать стрессы и правильно оценивать свои возможности. Именно это продемонстрировали участники в рамках пятиэтапного отбора: визитка «Я живу в Сибири», «Коллективная работа», которая включала в себя создание проекта к «Году экологии» ; конкурс эрудитов «Моя область — Новосибирская», творческие состязания «Таланты Сибири-2017», а также «Интервью-монолог».

- Странное чувство: стоять по ту сторону баррикад. Помню, как в прошлом году стоял на месте ребят – переживал, волновался. И вот, сегодня я среди членов жюри. «Ученик года» дал мне много — я увлекся молодежной политикой, познакомился с множеством интересных людей, принял участие в самых важных мероприятиях района. Ребятам хочу пожелать удачи и подчеркнуть – здесь нет проигравших, каждый уже что-то приобрел для себя! – уверен победитель конкурса «Ученик года-2016» Павел Турубаров.

Выбор судьям предстоял нелегкий– каждый из претендентов уже по праву считался лучшим: перед выходом на районный этап участники завоевали победу в родных школах, обойдя сотни других ребят. В рамках конкурса каждый отличился в своем: одни блистали остроумием и креативностью, вторые завораживали грацией и обаянием, третьи покорили жюри знаниями истории Новосибирской области и широким кругозором. Выбрать победителя было действительно сложно. И все же, награда нашла своего героя – звание «Ученик года-2017» завоевал воспитанник Краснояровской СОШ № 30 Антон Шакуров, второе место заняла Ксения Ерёменко из Криводановской СОШ № 22, третьей стала Веселова Анастасия из МБОУ СШ №18, ст. Мочище .

Помимо «победной тройки», в конкурсе были номинации за «Лучшее портфолио», «Нашей области 80 лет», «Один день в школе», «Традиции моей семьи», «Приз зрительских симпатий» и другие. Так что остальные участники не остались обделенными – около 20 дипломов в этот день нашли своих обладателей. Грамоты всем участникам и призы победителям также вручил депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев.

Особый приз от Главы Новосибирского района – экземпляр по истории региона за лучшее портфолио получил Валерий Скуди. А активистке  Алине Ивановой за самый интересный экологический проект Василий Борматов презентовал «Красную книгу».

В завершении организаторы мероприятия подчеркнули, что теперь жизнь всех участников изменится. Ответственность, которую накладывает этот конкурс, не проходит с его окончанием. Сегодня ребята показали себя настоящими лидерами, и эту почетную ношу им придется нести как минимум до конца учебы. Теперь каждый из них – опора родной школе и своему поселению, пример для детей и взрослых. Пример, за которым пойдет молодежь Новосибирского района.

collage22.05-1