Встреча состоялась
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Встреча состоялась

syun В субботу, 25 марта, более 200 человек побывало на традиционном дне открытых дверей станции юных натуралистов. Кто-то впервые открыл двери станции, а многие заранее интересовались, будет ли в марте день открытых дверей

Все без исключения живые объекты были интересны и ребятам, и взрослым. В объединении «подводный мир дома» самыми популярными обитателями стали ахатинские улитки и черепахи. «а как они видят?», «а вдруг они упадут со стола?», «какие у них ножки?», «как они кушают?» - и много, много других вопросов было задано руководителю объединения светлане петровне шкиль. Гости приходили с подарками для питомцев: овощами, фруктами, семечками. Многие посетители станции знают, что семечки должны быть не соленые и не жареные, что агути очень любит авакадо, особенно косточку, мангуст и хорек, несмотря на то, что они хищники, обожают бананы, а поссумы любят мед.

В рамках дня открытых дверей была организована и проведена акция «скворечники для краснообска». В акции приняли участие обучающиеся школ, ддт «мастер» и детской художественной школы, воспитанники детских садов посёлка.

Вместе со своими родителями, дедушками, братьями и сёстрами под руководством педагога станции татьяны владимировны поповой ребята сделали 12 скворечников. Каждый подписал свой птичий домик. А отважные сотрудники пожарно-спасательной части развесили 6 скворечников на территории станции. Уже через несколько часов любопытные синицы принялись осматривать «новостройки».

Ребята узнали о том, какие птицы гнездятся в дуплах и как можно привлечь их в города. Что птичьи домики лучше располагать окнами на восток, чтобы утреннее солнышко нежно пригревало их жителей. Птицы в период гнездования съедают много насекомых, помогая сохранять зелёные насаждения. Например, воробьи весной становятся нашими первыми помощниками, уничтожая яблоневого долгоносика.

Рассматривая старый скворечник, ребята увидели, что он наполнен травой и землёй до самого летка. В таком доме птицы гнездиться не станут. Чтобы была возможность чистить скворечники, их сделали с открывающимися крышками.

Дружно и весело потрудились ребята. Каждый из участников акции получил благодарственное письмо. А в конце всех ждал сладкий стол.

Акция состоялась благодаря поддержке пожарно-спасательной части №37 «8 отряд фпс по новосибирской области», дендропарка сибниирс и финансовой поддержке администрации п. Краснообск.

Пресс-центр сюн

collage12.04