«Ватрушка» попала в ДТП в Новосибирском районе
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

«Ватрушка» попала в ДТП в Новосибирском районе

gibdd 17 февраля около 23 часов вечера в поселке Садовый Новосибирского района было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб молодой человек.

Как установили сотрудники полиции, 24-летний водитель автомобиля ВАЗ катал на надувной «ватрушке» гостя из Венгеровского района. На улице Березовой буксируемый на гибкой сцепке надувной «прицеп» выехал на полосу встречного движения, и его пассажир попал под колеса грузового «Хово». От полученных травм 22-летний молодой человек скончался на месте.

В настоящее время проверяются все обстоятельства случившегося, по факту ДТП ведется доследственная проверка. Уже установлено, что водитель управлял ВАЗом в состоянии алкогольного опьянения.

В Новосибирской области подобные ДТП уже случались. Последний такой случай был в Искитимском районе 8 декабря прошлого года. Тогда серьезные травмы получил 15-летний подросток, которого так же катали на надувной «ватрушке», привязанной к автомобилю.

22 февраля, инспекторы группы по пропаганды полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, возвращаясь с соревнования по автомотомногоборью, проводимого на базовой площадке СПО Новосибирского Государственного аграрного университета, заметили аналогичную ситуацию. Молодой человек, управляя иномаркой, катал на надувной «ватрушке» по дорогам общего пользования села Рздольное своего друга, который «мотылялся» из стороны в стороны за автомобилем, то и дело только успевая уворачиваться то от своего «извозчика», то от встречных автомобилей. Пройти мимо вопиющего нарушения Госавтоинспекторы не могли. Оперативно начав преследование, остановили нарушителя, проверили документы. Оказалось, что водитель всего-то десять месяцев как за рулём! Инспекторы по пропаганде провели профилактическую беседу и с большим удивлением отметили, что водитель не понимает, насколько это опасно. Оправдывая свой поступок тем, что он неоднократно видел, как то же самое делают и другие водители, катая, таким образом, своих детей!

«Ватрушка» в любом случае составляет опасность, даже если кататься с горки, если не придерживаться правил безопасности, можно получить травму. А если это связано с автомобилем – это всегда очень высокий риск попадания в ДТП.

Уважаемые водители, родители, ребята! Не рискуйте своими жизнями понапрасну! Развлекайтесь подальше от дороги, в специально отведённых местах. Это позволит вам сохранить свою жизнь и здоровье.

Помните, что русский тюбинг или санки - «ватрушки» используются в зимнее время года для катания с гор!

Группа по пропаганды полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области