Новосибирская Модель ООН
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

Новосибирская Модель ООН

22  С 01.12.2016 по 3.12.2016 НГУЭУ вновь стал площадкой для проведения Новосибирской Модели ООН, которая представляет собой синтез конференции и ролевой игры, в ходе которой в течение нескольких дней студенты и учащиеся старших классов имитируют работу органов Организации Объединенных Наций, пытаясь найти решение наиболее актуальных проблем международных отношений.

В мероприятии приняли участие школьники и студенты Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово и Тюмени, а также преподаватели и эксперты.

Уже второй год участвуют в данном мероприятии обучающиеся 11 класса МБОУ – Криводановской СШ № 22 Медкова Анастасия, Полищук Жанна, Турубаров Павел, Уразова Мария, которые готовились к участию под руководством учителя истории и обществознания Хохловой Ирины Геннадьевны.

Участники Модели ООН выступали в роли полномочных представителей стран-членов ООН. Их основной задачей было представить официальную позицию «своей» страны по вопросу, стоящему на повестке дня их комитета.  Конечная цель каждого комитета – написание резолюции, содержащей рекомендации по решению рассматриваемой проблемы. Это возможно лишь при достижении компромисса интересов всех государств, представленных в органе. Заседания Модели проводятся в соответствии с действующими в ООН процедурами. В этом году на повестке дня Модели ООН стоял ряд важных для мирового сообщества тем: «Эскалация Корейского конфликта», «Мир и безопасность в Сирии», «Глобальный договор ООН для третьего тысячелетия», «Содействие распространению права на свободу слова и борьбы с цензурой».     По итогам двух рабочих дней трем из четырех комитетов удалось разработать и принять итоговые резолюции.

Значимость этого мероприятия подчеркивается тем, что на открытии присутствовали  Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Виктор Рихтер, первый секретарь Посольства Израиля в РФ Ирис Цвейг, третий секретарь представительства МИД РФ в Новосибирске Дмитрий Децина, консультант комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии Новосибирска Диана Тимофеева, проректор НГУЭУ по стратегическому развитию и внешним связям Павел Новгородов.

Наиболее отличившихся участников Модели по традиции наградили дипломами лучшего, активного и конструктивного делегата.

Активными делегатами были выбраны: Мария Уразова (представитель Малайзии), Павел Турубаров (представитель России); Анастасия Медкова и Полищук Жанна получили сертификаты участников.

Участие в Новосибирской Модели ООН для наших ребят – это эффективный и полезный опыт для них.

09.12

В центре – участница проекта Медкова Анастасия , ученица 11 класса школы № 22

09.12-1

Ученица школы № 22 Полищук Жанна в своем выступлении представляет позицию Франции

09.12-2

Участница проекта – ученица 11 класса школы № 22 Уразова Мария

09.12-3

Участник проекта – ученик 11 класса школы № 22 Турубаров Павел

collage09.12

collage09.12-1