II Международный конкурс-фестиваль Детского и юношеского творчества «Изумрудная волна»
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

II Международный конкурс-фестиваль Детского и юношеского творчества «Изумрудная волна»

master

С 29 октября 01 ноября 2016г. в городе Сочи ККСК Аквалоо состоялся II Международный конкурс-фестиваль Детского и юношеского творчества «Изумрудная волна» направленный на развитие культуры детского и юношеского творчества, объединение руководителей, преподавателей и участников детских и юношеских коллективов для обмена информацией и опытом работы, налаживание и укрепление творческих связей между Российскими регионами.

В конкурсе принимали участия ребята из городов Екатеринбург, Новочеркасск (Ростовская область), Краснодар, Сочи, Радужный (Владимировская область), Кострома, Ступино (Московская область), Георгиевск (Ставропольский край), Анапа, Казань, Москва, Белореченск (Краснодарский край), Бессоновка (Пензенская область), ст Зеленчукская (КЧР), республики Адыгея (город Майкоп), Казахстана (город Актобе). Новосибирская область Новосибирский район представлял образцовый танцевальный коллектив «Экзотика» Дома детского творчества «Мастер» (руководитель Колдина Юлия Павловна, педагоги Колдина Эльвира Сергеевна, Колдин Сергей Михайлович, Глущенко Ольга Сергеевна).

На конкурс было заявлено 160 творческих номеров, более 500 участников представляли свое творчество на суд жюри, зрителей. 87 номеров жюри конкурса оценивало в номинации «Хореография».

6 хореографических композиций представлял коллектив «Экзотика», яркие, интересные, эмоциональные, техничные- зал принимал каждый номер наших артистов бурными аплодисментами, громкими возгласами.

Перед конкурсной комиссией стояла нелегкая, но очень интересная задача – определить участников Гала-концерта и победителей конкурса. Из 160 номеров в ГАЛА-концерт были выбраны 5 вокальных номеров и 5 хореографических, в составе которых номер образцового танцевального коллектива «Экзотика» - «Растатуриха».

Церемонию награждения участники конкурса ждали с нетерпением. Образцовый танцевальный коллектив «Экзотика» был награжден за каждую хореографическую постановку и привез домой 6 наград: 5 кубков и дипломом ЛАУРЕАТА 1степени, 1 кубок и диплом ЛАУРЕАТА 3 степени.

Во время поездки на конкурс ребята посетили Олимпийский парк - один из главных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и увидели главные спортивные сооружения, на которых проводились соревнования. Увидели знаменитые Поющие фонтаны - одну из главных достопримечательностей города Сочи. Также на обзорной экскурсии по городу ребята побывали на Морском вокзале - самом большом на Черном море. Интересно отметить, что на главном глубоководном причале для круизных лайнеров Морского вокзала Сочи был снят один из эпизодов известного советского фильма "Бриллиантовая рука" — сцена прощания с семьёй Семёна Семёновича Горбункова перед отплывом его в путешествие на лайнере «Михаил Светлов».

Участники коллектива и педагоги остались довольны поездкой и совместили приятное с полезным!

Огромное спасибо коллектив говорит депутату Законодательного собрания Жукову Анатолию Васильевичу за оказанную помощь в покупке танцевальной обуви для выступлений. Родители, дети, педагоги желают Анатолию Васильевичу здоровья, успехов, постоянного благополучия. Очень радостно, что в органах власти не забывают про детей занимающихся в учреждениях дополнительном образовании, поддерживают и помогают им.

Еще раз поздравляем участников образцового танцевального коллектива «Экзотика», родителей, педагогов с очередной победой.

Желаем творческих успехов, прекрасного настроения, новых побед.

collage08.11

collage08.11-1