Праздничный концерт, посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

Праздничный концерт, посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне

i

6 мая 2015 года в Доме ученых р.п.Краснообск состоялся праздничный концерт, посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В зале присутствовали ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны. Дома творчества с трудом смог принять всех желающих гостей.

Идейным вдохновителем, сценаристом и режиссером программы стала директор ДДТ «Мастер» Колдина Юлия Павловна.

Программа началась с проникновенных слов.

Призрачно все в этом мире бушующем,

Есть только миг, за него и держись.

Есть только миг между прошлым и будущим,

Именно он называется жизнь….

Нужно жить от мгновения к мгновению, нужно жить так, будто каждое мгновение – последнее в твоей жизни. Не стоит тратить жизнь на ссоры, обиды. Ведь может случиться, что следующего мгновения уже не будет. Вы не успеете попросить прощения…, улыбнуться друг другу.

На сцене собравшиеся сибиряки (танцевальный коллектив «Экзотика» ДДТ «Мастер», Светлана Гурина, танцевальная группа детского сада «Колосок») отдыхают, поют, танцуют. Звучит страшное сообщение о начале войны. Сибиряки уходят сражаться за Родину. Не передать тех чувств, которые испытали зрители при прощальной сцене девушек с любимыми.

Мирный труд людей, их мечты и надежды, планы на будущее – все в один миг было перечеркнуто войной, самым страшным, что только могло произойти. Война была народной, потому что вся страна вела борьбу с фашизмом. Уходили целыми деревнями, улицами, семьями.

Звучат мелодии «Песня о далекой Родине», «Землянка», «Эх дороги», « В лесу прифронтовом» песни военных лет «Огонек», «Шел солдат», «Споемте друзья».

Не обошлось и без сцен на привале, где солдаты скучают по родным местам, песнями успокаивают душу, рассказывают друг другу «Случаи из жизни». Танцевальная композиция «Красная Армия всех сильней» лишний раз подтверждает непобедимость Советской армии.

«Письмо, пришедшее с войны» в исполнении Ольги Петуховой напомнило, о военных письмах. Они шли в разные уголки огромной страны, туда, где были оставлены родные люди. Вдали от дома тосковал солдат по родному очагу, крепко скучал по жене и детям, мечтал о встрече с любимой.

Ты, милая, детей побереги,

Себя хотя б немножко пожалей.

Вот скоро возвратимся мы с войны,

И счастливы как прежде будем мы.

Родных ждали с фронта и верили вернуться мужья и сыны, вернуться отцы и деды.

Это будет, я знаю:

   Нескоро, быть может, ……..

Это будет нескоро.

Но ты - придешь.

Во время танца «Мама вернись» у присутствующих на глазах навернулись слезы. Боль утраты, страшная боль разлуки не смогла оставить равнодушными никого.

День за днем, долгих 4 года тянулась война. Многие жизни унесла она в могилу, но сильное желание и волю к победе нельзя было сокрушить ничем, и советский народ выстоял! Победил ненавистного врага!

Звучит песня «Казаки в Берлине» в исполнении мужской группы вокального ансамбля «Камея», которая прерывается радостным сообщением о Великой Победе Советского Союза над фашистской Германией.

В сюжетной линии спектакля был обрисован и радостный конец войны на примере встречи солдат с родными, близкими. Большое впечатление произвел на зрителя танец встречи главных героев. Трогательный вальс с поддержками в сочетании с сыгранными чувствами смог передать весь романтизм долгой разлуки.

Я сына родила не для войны... 

И пусть весной любовь свою он встретит,

И пусть от той любви родятся дети,

Ведь сыновья продолжить нас должны!

Я сына родила не для войны!

 

Со мною встаньте, матери Земли!

Вставайте все, чтоб детство не прервалось,

Чтоб песни пело детство и смеялось,

Чтоб радовалось торжеству весны!

Ведь дети родились не для войны!

На сцене дети: вокальный коллектив «Радуга», танцевальный коллектив «Экзотика». Каждое выступление приветствовалось бурными аплодисментами.

Финальную песню «День Победы» исполнял весь зал. На сцене вокальный коллектив «Радуга», группа мальчиков коллектива «Радуга», вокальный ансамбль «Камея», мужская группа вокальной ансамбля «Камея» (руководитель Горская Е.А.), танцевальный коллектив «Экзотика» (педагоги Колдина Ю.П., Колдин С.М., Глущенко О.С., Колдина Э.С.), танцевальная группа детского сада «Колосок», Светлана Гурина, Ольга Петухова, фольклорный коллектив ДУ. В руках - портреты родных, воевавших за Родину на фронтах Великой Отечественной.

"Спасибо Вам, ветераны Великой Отечественной войны, спасибо за возможность видеть мирное небо, синего цвета, и яркое солнце над головой!"

Все артисты подарили гостям   незабываемый концерт, который оставил огромное количество положительных откликов и прекрасных эмоций у большого количества зрителей. 

Пресс-центр ДДТ «Мастер»

collage14.05

collage14.05-1

collage14.15-02

collag14.05-3

collage114.05-4





Родных ждали с фронта и верили вернуться мужья и сыны, вернуться отцы и деды.