ЛУЧШИЙ ЛИЦЕЙ РОССИИ
logo3

Новосибирский район    - территория развития

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОГО РАЙОНА

ЛУЧШИЙ ЛИЦЕЙ РОССИИ

3-11 Краснообский лицей № 13 вошел в Топ-200 лучших школ России 2015 года в номинации «Сельские общеобразовательные организации, обеспечивающие высокий уровень подготовки». Со всей Новосибирской области только четыре школы удостоились такого звания.

Список был составлен на основе независимого исследования лучших образовательных практик, которые смогли обеспечить высокий уровень подготовки выпускников. Анализ провел Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ, «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

3--209x300Благодарственные письма руководителям образовательных учреждений вручил губернатор Новосибирской области.«Я благодарю вас, коллеги, за высокий уровень организации учебного процесса, за эффективную подготовку учеников, поддержку одаренной молодежи, — сказал Владимир Городецкий. — По итогам независимой оценки в число 500 лучших школ России вошли 16 образовательных учреждений Новосибирска и районов области. Это высокая оценка вашего профессионального уровня и той совместной многолетней, планомерной работы по развитию образования, которая ведется в регионе».

Помимо торжественной части мероприятия, губернатор провел с директорами лучших новосибирских школ рабочую встречу, на которой обсудил вопросы развития системы общего образования в НСО. В ходе общения губернатор рассказал педагогам о своей рабочей встрече с министром образования и науки РФ, который высоко оценил образовательный потенциал нашей области.

«Для нас это было по-настоящему неожиданно. Дело в том, что раньше все результаты наших учеников: оценки за ЕГЭ, баллы за олимпиады и конкурсы — подсчитывались педагогами нашей школы, но сегодня этим занимаются независимые эксперты. Так вот информация о том, что мы стали одной из 200 лучших школ России появилась лишь пару дней назад, и предвидеть ее мы никак не могли, — признается Надежда Лылова, директор лицея № 13 и с улыбкой добавляет: — На торжественный прием к губернатору собиралась в суматохе, наверное, поэтому только в самый его разгар поняла, как это все-таки круто. Войти в Топ-200 — лучшая награда за наш труд».

Конечно, Надежда Даниловна слегка лукавит, говоря, что результат неожиданный. На самом деле для этого педагоги лицея № 13 очень много работали: пробовали различные методики тестирования, отправляли детей на олимпиады и конкурсы, анализировали итоги.

Теперь, когда о высоком результате, который показал краснообский лицей, знает вся Новосибирская область, многие родители захотят отдать свое чадо в такое престижное образовательное учреждение. Педагоги ажиотажа не боятся: если умеешь научить одного, сможешь и многих, уверена директор лицея.

Материал взят с сайта www.нртр.рф